понедельник, 20 октября 2008
В субботу ходила в Орифлейм слушать о том как же пользоваться косметикой. Вернулась с воплем «Мама, я знаю что тебе еще надо!!!»
А теперь краткое содержание услышанного специально для девушек.
читать дальшеГлавная функция нашей кожи – защищать нас от внешней среды. Поэтому, когда мы ее мазюкаем кремом, ее в целом как-то почти безразлично. Поэтому надо сделать так, что бы кожа этот крем все-таки скушала. Итак, начинаем разбираться как же ее обмануть и накормить.
1. Коже необходима влага. Поэтому всегда надо пользоваться утром увлажняющим кремом. Питательным кремом на ночь в молодом возрасте пользоваться вовсе необязательно. Коже и так еще вполне хватает собственного питания.
2. Утром и вечером надо умываться. Вопрос – как правильно умываться? Водой не смоешь жира, который кожа вырабатывает все время и выбрасывает на поверхность. Мыло? Но разве после него не сушит кожу? Ведь вода и жир по сути кислота, а мыло – щелочь и в результате умывания образуется соль, которая тянет из кожи влагу. Многие тут же мажутся кремом и становится приятно-приятно. Ага. Приятно, потому что нейтрализовали реакцию и напитали соль кремом, но, увы, не кожу. Что же тогда делать? Берем молочко для умывания! Оно смягчено и соли вырабатывается совсем мало.
3. Умылись. И шо дальше? А дальше нужно снять остатки соли и пены (все ведь не досмотришь и под микроскопом кожу разглядывать не будешь, что бы найти где чего не оттер). Поэтому берем тоник. Протираем им лицо и он нейтрализует остатки реакции. Заодно он раздражает клетки, они нервно приоткрываются, усиливая приток крови и личико так мило розовеет. И это наш шанс. Быстренько, пока тоник еще влажный, начинаем мазюкаться кремом. Ну вот, наконец-то лицо кушает витаминки 
4. Кстати, можно не сильно стараться накормить кожу раз и на всю неделю. Не поможет. Она будет ест столько, сколько ей надо, хоть мажься до состояния «я упала лицом в торт» все равно она съест свою каплю и все, ни граммом больше. Так что не переводим ценный продукт под названием крем.
5. И вот, намазались. Кстати, мажем крем не втирая его, а похлопывающими движениями кончиками пальцев. Посидели 15 минут и, взяв обыкновенную беленькую дешевую салфеточку или туалетную бумагу, приложили ее к личику и придавили ладошкой. Опля, невидимые остатки крема остались на ней. Все равно кожа уже закрылась и ничего не принимает. Заодно и мини-массажик этим сделали.
6. Кстати, мазаться надо где-то за час до выхода на улицу.
7. А теперь, кому надо, наводим красоту глаз. Берем крем и читаем «для области вокруг глаз» и наносим… нет-нет, не над веко и под веко! Боже упаси!!! Там ведь нет кровеносных сосудов!!! Можем разве что получить опухшие глаза и вопль «Ах, у меня аллергия на все крема для глаз!». Так вот, на безымянный пальчик выдавливаем крема размером с рисовое зернышко. Теперь два безымянных пальчика легонько хлоп-хлоп-хлоп друг с дружкой и крем уже на двух пальчиках размазан. А теперь теми же похлопывающими движениями наносим его по косточке вокруг глаза, доходя до носа, но переносицу и носик не трогая. Чудненько! То, что доктор прописал. Теперь капилляры оттуда сами подтянут крем куда надо.
8. Что? Вопрос на засыпку? А как же можно очищать лицо? Хорошо. Сейчас расскажу, что узнала. Значит так. Скраб. Пользуемся где-то раз в неделю. Не чаще. Мажем, трем, смываем. Нам, молоденьким, подойдет и с крупными частицами. Это уже женщинам постарше мелкий нужен. Так вот. Его мы используем между умывалкой и тоником, что бы снять тоником остатки скраба. А потом и крем уже можно.
9. Пора выходить на улицу. Берем пудру и… А ну-ка положили ее назад. Вначале тоналка. Как зачем? Что значит «мне не надо»? Надо!!! А пыль, а газы от машин и т.п. Где они будут оседать? На нашей коже, на личике, которое мы так старательно холили и лелеяли с утра? А не жалко ли? Пускай лучше на тоналке. Она защитит нас от дурного влияния окружающей среды. Так что берем под цвет лица и тоже похлопывающими движениями вбиваем ее, а не размазюкиваем. Кстати, не сметь брать мамину тоналку! Для нас, молоденьких она только питает и защищает, а мамина не дает выходить наружу жидкости, которой зрелой коже уже слегка маловато. Так что пользуясь маминой мы можем заполучить прыщи. А вот теперь можно и пудру, а то без тоналки она начала бы тянуть воду с кожи.
10. Вечер. Снимать пора косметику. Снимаем. А тушь не смываем. И ни в коем случае не трем кулаками глаза, как нас в детстве учили родители. Никто ведь, надеюсь, не хочет себе преждевременных морщин вокруг глаз? Поэтому жидкость для снятия макияжа чуток на ватный диск и приложили к ресницам на минутку. Вот, а теперь мягко ведя им в сторону осталось лишь глянуть, где что размазалось и подтереть похлопывающими движениями. А теперь и умываться можно. Кому надо – питательный крем на ночь после тоника. Кстати, мажем его за час до сна. Мы ведь питаем кожу, а не подушку. И не забываем через 15 минут снять остатки крема салфеткой.
Вот вроде бы и закончила с основным из того, что услышала.