И вот я вернулась и готова начать рассказ что как и где я была.
читать дальшеА была в Турции, четырехзвездочном отеле под названием Larissa.

Вот собственно и он. Состоит из трех зелененьких корпусов, небольшой территории и бассейна (так же небольшого). По деньгам он в купе с перелетом получается чуть дороже отдыха у нас дома на морях.
Долели туда нормально. Конечно немножко нервно (че-то в самолете была какая-то напряженная атмосфера во время взлета-посадки). Потом из аэропорта нас доставили в гостиницу. Из-за пробок в Анталии до нее мы ехали час двадцать. В итоге в десять с копейками мы были уже на месте. И тут началась котовасия. Нам заявили "Мест сейчас нету. Давайте мы вас вместо двух двухместных номеров поселим в один четырехместный на сутки, а потом пересилим в два". В ответ мы предложили пока пожить в кабинете управляющего гостиницы или же у него дома. Далее последовали долгие споры и ругань, звонок туроператору в Днепр. После чего управляющий резко зашевелился. Нам же это все уже надоело и оставив сумки на рецепшене мы ушли гулять по окрестным магазинчикам. В 12.30 мы вернулись к началу обеда и поразились... Столовая нормальная, выбор блюд хороший. Но наш народ же как с голодного края. Как только открылась столовая все туда ринулись словно неделю не ели. Мгновенно создали очередь к горячему. Объясняю. Горячее стоит отдельно и стоит примерно в порядке рис-макароны-котлеты-мясо-жаркое-картофель. Очередь начинается состороны риса. К примеру, кто-то стал и набирает рис. А вот тот кому надо макароны почему-то не подходит прямо к макаронам, а становится за тем кто берет рис, за ним выстраиваются жаждущие картошки, котлет и пр. таким образом перекрывая доступ ко всем блюдам и создавая бесмысленную толпу. И это при том что обед длится полтора часа и в конце этих полутора часов в столовой почти пусто, а выбор блюд все тот же, т.к. повара постоянно добавляют то что слегка подобрали. Но наш советский народ упорно рвется в первые минуты и создает очереди на пустом месте.
Примерно так располагается очередь.

К двум нас наконец-то поселили в два номера. Как потом оказалось это у них нормальная практика рассказывать что нету места и предлагая на день поселить в меньшие номера либо в их же находящийся далее трехзвездочный отель.
Пляж был в 150 метрах от отеля через дорогу (машины по ней ездили редко)

Дно было из крупной гальки, поэтому заходить было неудобно. Конечно отель настелили специальные мешки с мелкой галькой что бы люди заходили, но особо это не спасало. Пришлось купить за 5 баксов специальные тапочки. И жить сразу стало намного веселей.
Очень понравилось что пляжи у них широкие. Т.е. идут зонтики, потом полоса песка, потом узкая набережная, далее куча зелени, фонтанчики, деревья, между которыми разместились кафешки, выставив столики и стулья прямо на траве под деревьями. За кафешками уже на расстоянии дорога. Из кафешек все время доносились русские попсовые песни, на пляже периодически ходили предлагали кататься на парашуте и т.п. Все туристы вокруг говорили на русском и украинском.
Вот еще парочка фот отеля

По пути на пляж

Пейзаж и дорога

А вот и сам пляж

Остально расскажу позже. Сейчас нужно убегать.
Потом нас отвезли назад. Мы как раз поужинали у себя в отеле и полезли по магазинам. В ходе брождения мама вдруг подняла ногу и поразилась абсолютно черному цвету ступней и шлепанец. И тут до нее дошло почему ее массажит чуть не хихикал после массажа. Мальчик прикололся и намазал ей ступни смесью масла и чего-то черного, что не отмывалось мылом. Оттирали жидкостью для снятия лака. Это в процессе. Уже немного оттертые пятки.
Это какая-то обзорная площадка по пути
Так же у них везде куча цветочков с которыми дома носятся, дыхнуть боятся. А там они разрастаются везде как сорняки. Да и вообще, в Кемере климат и природа безумно похожи на Крым.
Это фотки по пути из автобуса.
Фонтан. Они там апельсины выращивают и вот здесь как бы отражено "сама утону, но апельсин спасу"
Это иконная лавка по пути в церковь Св.Николая
Там далее на фоне их древние захоронения
А вот и сами захоронения. Выполнены они в виде домов и лесенок к ним. Рассказывали что в старину их рабы заранее выдалбливали в скале. Раба спускали на веревке на целый день и пускай трудится. Чем выше "квартира" тем ближе к Аллаху и тем соответственно знатнее человек в ней.
Возле захоронений находится амфитеатр
Говорят что точно неизвестно почему он так рядом постороен. Мол вроде бы кто-то из завоевателей его там сделал как бы в насмешку поставил развлечение рядом с "кладбищем" завоеванных.
Это все внизу амфитеатра
А вот и церковь св. Николая. Она находится в статусе музея что бы правительство могло ее финансировать. Службы там проходят два раза в год. В церкви находится саркофаг с остатками мощей Николая. Остатки потому как их постоянно всякие церкви то Испании то еще чего тырили понемногу, устраивая налеты.
А это после церкви у нас была прогулка на яхте. По ходу мы полюбовались в окошки в дне на остаки древнего города который сейчас под водой и остаки военного городка с домами частично высеченными в скалах. На фотках хорошо видно как сделаны стены. Горд располагался чрсами и улицами были лесенки тоже высеченные в камне.
Потом мы имели поплавать в открытом море (но недалеко от берега). Вода была жутко соленой. Говорят что там утонуть почти нереально, надо ну оооочень стараться, поскольку вода сама выталкивает тебя на поверхность.
А это уже на пирсе мы.
На обратном пути нас завозили на фабрику оникса и показывали как обрабатывают этот камень и изделия из него. При нас мастер из куска камня вытачивал яйцо на подставочке, а потом ходил всем пытался толкнуть его за десять баксов, потому как группы постоянно новые прибывают и там два иль три мастера которые каждой группе показывают все то же изготовление яйца.
После рыбалки нас усадили за столики над водой соединяющиеся мостиками в той же кафешке, всем подали пойманную приготовленную рыбу, гарнир, барашка и пр. Так мы посидели пару часиков пожевали и поехали назад все сытые и довольные.
Один день была сильная облачность над горами и очень красивый закат
Еще один закат при небольшой облачности
набережная
Я возле набережной у фонтана возле кафешки
И опять я на набережной
Магазиники и вход на территорию гостиницы
Народ топает с обеда, протаскивая под надписью "еду со столовой не выносить во избежание мошкары в комнатах" кучу апельсин, слив и горы абрикос вместе с тарелками
Кстати, сами выносили и ничего не завелось в комнатах
А это для пожертвований/чаевых. Там лежат разные купюры. Я увидала и гривну и две и пять даже и других стран деньги
А вот вид с третьего этажа на первый. Внизу вокруг клумбы ходит детский паравозик
Вот такие автобусы подвозят людей прямо к самолету и обратно
А вот это очередной "пропуской пункт". Безопасность у них на высшем уровне.
А вот это уже Украина внизу
Долетели относительно нормально. Во время полета нас покормили. По ходу былы местами небольшые воздушные ямы. Создавалось впечатление словно едешь в машине по идеальной дороге и вдруг попадаешь на нашу обычную и слегка трясет. Уже почти перед самой посадочной полосой внизу попали в две большые воздушные ямы. Самолет разок так дернулся, что аж внутри все подскочило, покосился на одно крыло. Выровнялся. Потом опять гахнулся и покосился на другое. Несколько голосов аж завизжали в салоне. В парочке голосов мне почему-то послышались не испуганные а восторженные нотки, словно народ на горках американских катается. Потом самолет выравнялся и идеально приземлился. Народ как всегда начал вскакивать доставать ручную кладь с отсеков на борту. Бортпроводники как всегда просили всех сесть на место пока самолет не подрулит к аэропорту и там остановится. Все равно раньше чем подадут трап никто не выйдет. В целом летать почти не страшно. Почти думаю что проходит с увеличением кол-ва полетов.
А вот и наш аэропорт
Пока мы выходим заканчивают выгружать багаж на тачки. Припарковали самолет где-то в 100 метрах от аэропорта, но нас все равно довез до него автобус.
Потом мы прошли паспортный контроль и полчаса если не больше ждали багаж, хотя за лентой для багажа уже видно асфальт аэропорта и доставить его должно занять 3-5 минут. А вот мы его и получили. У нас было 3 сумки. Все 3 мы ровненько замотали скотчем. При получении скотч мыл мят, свернут, порван. Замки закрыты не до конца. Думаю всем понятно почему так долго не подавали багаж.