И вот я наконец-то добралась до рассказа об отдыхе.
читать дальшеЛетели мы из Киева прямо в Шарджу. Полет занимает 5 часов, плюс сдвиг в два часа. Первым шоком стала кормежка в самолете. Я ж как создание разбалованное привыкла что еда включена всегда в стоимость авиаперелета, но не тут то было. Нам предложли небольшое меню. В общем, выбранный нами обед стоил 9 долларов на человека.
Лететь так долго было слегка нудно и напряжно, учитывая что к концу полета за окном уже была ночь. При чем темнело так интересно. В иллюминаторах с одной стороны уже была ночь, а с другой еще разноцветное небо.
Тортик. У нас ведь с мамой были ДР. Так что такой вот тортик нам принесли на 7 марта на одно ДР и точно такой же на 8-е на второй ДР. В общем, мы эти торты неделю ели-ели, что мне уже точно было при одном их виде.
Ну а это так, вид с балкона на нашу территорию. Гостиница сама двухэтажная, а мы жили на первом. Поэтому у нас с балкона был выход в сторону моря.
А это уже все пошли фотографии нашего пляжа и гостиницы. На первой фотке вдали видны такие большие строения - это опресняющий звод. Он немного шумит, но не громко и монотонно, поэтому никакого неудобства не доставлял. Кстати, если кому интересно почему на пляже так пусто, то отвечу - оно так и есть на самом деле. Очень большая территория пляжа при очень маааааленьком колличестве людей.
Несколько раз на день из гостиницы ходят бесплатные автобусы в Шарджу и Дубаи и обратно. Ехать минут 20. Но для начала мы все-таки взяли обзорную экскурсию по городу. Кстати, нам все время напоминали что это все пустня! И все что мы видим сделано руками людей. А летом-то у них жара 40-50 градусов! Поэтому мы попали в такой чудный период, когда на улице уже очень тепло, но еще не жарко. На пляже на солнышке тепло и хорошо, а вот в тенечке из-за постоянного легкого ветерка от воды слегка прохладно. Именно поэтому все приезжие славянской национальности ходили розового и красного цвета. Солнце там с зимы ой какое хваткое. Эх, я тоже не избежала этой участи. Ну да ладно, возвращаясь к городу.
Улица и такси. (Таксисты у них как и везде шарлатаны редкостные)
Кстати, я просто влюбилась в их дороги. Идеально ровные, широкие, с кучей простых понятных без всяких знаков развязок...
И вот автобус нас вывез на Пальмовый Остров, тот самый, искуственно насыпанный что бы расширить береговую линию. И повезли нас по стволу пальмы. Кстати, гид рассказывал что страна-то постоянно развивается. И все именно потому что шейхи, которые обнаружили нефть, были очччень умными людьми и вложили полученные деньги не виллы-яхты-машины, а в развитие страны.
А вот и схема самой пальмы. Мы ехали по стволу, а в сторону уходят улочки с виллами. Потом подводный туннель выводит машины на вершину пальмы - к одной из самых крутых гостиниц, где отдыхают всякие президенты и т.п.
Кстати, на пальму ведет монорельс - эдакое метро специально на пальму.
А это уже холл гостиницы. Внутри нее находится огромный аквариум, вокруг которого и идут корридоры. В нем плавают и скаты, и акула и... даже несколшько водолазов кормят рыбок и чистят аквариум чем-то типа пылесоса.
А это остановки автобусные. Они с кондишинами и автоматической дверью. Летом-то, не забываем что у них просто безумно жарко...
Следующий пункт назначения аквапарк Wild Wadi и так же известная на весь мир гостиница Парус, куда нас на экскурсию не заводили даже в холл.
А вот так выглядят их станции метро. Зато видно издалека! И везде указатели в какую сторону метро и сколько до него идти.
Экскурсия по городу продолжается...
Трамвайчик. Водный. Увидав его у меня возникла ассоция только с поплывшим "Богданом" или же обычным трамваем так же нырнувшим в воду.
А вот мы и доехали в исторический музей. Страна возникла в 70-х годах, поэтому истории у нее мало. Восковые фигуры показывают жизнь людей. Там были периоды когда они жили просто в пустыне бедные несчастные, потом стали добывать жемчуг, жизнь потихоньку наладилась. Далее люди научились делать искуственный жемчуг и в эмиратах наступил период депрессии. А потом нашли нефть! И депрессия резко закончилась появилась страна.
Кстати, женшины и сейчас носят черные балахоны (на них тоже кстати есть своя мода). А под балахонами и джинсики и яркие мини... А мужики белые балахоны и брюки или джинсы...
А вот и роза. Это мы заходили в шубный магазин на 8-е марта, а девочки там работают все приезжие, ну и празднуют. Хоть Шарджа и безалкогольный эмират, но девочки празднуют. В общем, и нам вручили по розочке. Розочки были слегка такие вялые. В общем, как и у нас. Ну, мы думали что все, помирают цветочки. Я предложила сунуть их в ванну плавать, что бы ожили хоть чуток, но маме было облом и она поставили их в стакан с водой из-под крана. И о чудо! К вечеру розы ожили и раскрылись. И простояли целую неделю как ни гу-гу! Вот какие чудеса делает их дистилированная вода в кране. В общем, мы уезжали, а розы все еще гордо стояли в стканах.
Местный котя. Их на территории гостиницы было трое взрослых и пятеро маленьких. Все худые - видать не от голода, а порода просто такая там. И голосистые до одурения с эдаким пронзительным "Мяаааау!". При чем орать любили по двое-трое, а то и больше сразу. Как только увидят кого на балконе - бегут, орут жрать требуют...
Еще раз пляжик. Это его почистили и песочек поровняли.
Возле территории опресняющего завода были огромные каменные фиговины, видать что бы туристы не лезли на территорию. И похоже что раньше они были где-то на дне, поскольку некоторые обросшие вот таким ракушняком.
Пляж был песчаный, но иногда попадались вот такие ракушки. Почти все они были живые. Точнее. все что в воде находила живые. Это фото лишь парочки из них, формы и расцветки были разнообразные и "замочки" и "пирамидки". В общем, из них выползал такой вот "язык" который к песку "прилипал" и первая волна песком засыпала "язык", а вторая и треться зарывала в песок и саму ракушку.
Так же мы ездили на джип-сафари в пустыню. Вот собственно на таких машинах катают по дюнам.
Вот берут они и в эту яму с разгону машиной и наверх. Народ визжит, а водителю в кайф. Иногда едут вплоть до того что машина по "стене" ямы едва не переворачиваясь на бок от наклона, колеса крутятся вперед на максимуме, а машина вперед не едет, а скатывается плавно боком вниз в яму. Тогда водитель сдает назад, наматывает пару кругов по низу и на скорости вновь пытаеся вверх выскочить.
А вот и очередной привал, что бы полюбоваться на закат солнца.
Песок при этом становится каким-то оранжевым... Особенно снизу. Проводишь рукой по песку, а под желтым такой красивый оранжевый. А местами тени падают так что он вообще черный.
Уже и оазис недалеко. Цветочки пошли. зелень пробивается.
Малые решли что к машине можно съехать и на пузе
Возле оазиса (на деле это оказался просто клочок песка обнесенные забором, парочка верблюдов, парочка оборудованных туалетов, столики с едой и напитками для укачанных туристов и развлечения. Парочка сноубордов на песок поставлена, что бы желающие попробовали медленно скатиться с песчаной горки. Потом когда стемнеет включают свет, в центре девушка станцевала парочку танцев живота. Танцевала средненько. Потом мужик танцевал. Не помню какой народный танец, он был в юбках, в наряде ярком, делал вские трюки и все время крутился не переставая. Минут 15. В общем, его танец был просто офигенным.
Еще там девушки хной рисовали всякие узоры. Ну и я поддалась, тоже обзавелась одним.
Вновь ракушки. Только в этом живут не "языки", а что-то типа крабиков видать. Они своей лапкой ползут к воде.
А вот и я божественно прекрасная!
Пляж. Вход в море очень пологий. До глубины я не добралась. Надоело плыть и брести. Максимум по шею зашла. Кстати, вода еще чуть прохладная была. 22 градуса.
И снова я.
Наш номер. Состоял из комнаты с парой кроватей, шкафом и сейфом, столом, телевизором. Так же в ней были такие мелочи как специальные ленты для вытирания обуви, что бы блестела, мини швейный наборчик с иголкой, небольшим колличеством разноцветных ниток, булавкой и парой пуговиц. Так же весы были, журнальчик почитать. Ну а остальное на фотках видно. Еще в номере была ванная комната с умывальником, ванной, туалетом и биде. И комната-кухонька с холодильником и столешницей. Говорят раньше там еще и печка была, но потом печки везде убрали что бы народ кушал в ресторане, поскольку питание включало у нас только завтраки.
Вдоль этой дороги находятся отели. Кстати, много отелей на второй линии и дальше. Довольно мало тех что с собственным пляжем, поэтому отели без пляжа либо возят на пляж, либо если рядом, то пешком идешь на пляж другого отеля. Нам повезло - к нам никого не привозили. Возможно потому что рядом были еще два отеля с нашей сети, звездностью повыше. Вот и возили туда.
Шпиль - одно из самых больших зданий в мире.
Метро.
Площадь возле Дубаи Молла. Там вечером включаются поющие фонтаны. Классное шоу! Мне безумно понравилось.
В Дубаи Молле так же находится аквариум. Так же там водопад и т.п. Но увы, не было времени это все посмотреть, т.к. центр очень большой, везде висят карты электронные, активирующиеся прикосновением и девушки объясняют как куда пройти и дают карты торгового центра. Кстати, в нем находятся как и известные нам Манго, Алдо и т.п. так и Дольче Габбана, Диор и т.п.
А вот и фонтаны включили. Они под музыку извиваются, разные узоры делают и иногда выстреливают выше стоящих напротив домов.
Станция метро. Поезда без машиниста. Все застеклено. Когда подъезжает поезд, то становится двери в двери со станцией и только тогда дверь открывается.
Внутри поезда. Кстати, говорят что первый вагон только для женщин и детей.
При выходе из метро нужно отметиться карточкой как и при входе. Там считается колличество проеханных станций и от этого пляшет стоимость.
Автобусная остановка в Сити-центре.
Снова отель.
Шарджа.
Дубаи
Автобус который возит нас в город
Нассер-сквер. Местный рынок. Там и золотой рынок, и шмотки, и продукты, и специи... (Кстати, цены там пониже наших. К примеру, мы купили такой небольшой дорожный чемодан, на мощных колесах, с кучей застежек и кодовым замком для молний по нашему за 65грн)
а
Это уже на Нассер-сквер на стоянке ждем автобуса назад.
Напротив куча корабликов. Даешь один дирхам (примерно 2грн), проходишь садишься и он везет кучу туристов на другой берег.
День отъезда. Гостиница с другой стороны. За забором находится дорога.
Летим назад. Кстати, назад большинство народа уже были умные и зная что летим самым дешевым рейсом... Как только самолет набрал высоту, все срочно начали доставать из сумок бутерброды, соки и минералку.
Долгое время летели над вот такими облаками. Самолет даже не шевелился, поэтому было впечатление что мы пару часов просто стояли на снегу и никуда не двигались.
И вот мы вынырнули над Украиной. И по самолету пронеслось дружное ах! Вся страна была покрыта снегом, так что все тут же были готовы лететь назад, в лето.