17:23 

Квесты

luna-kitty
Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить
За последнее время с девочками обошли несколько квестов в Днепре. Вкратце о впечатлениях.
1. Комната Профессора в Аномалии.
Это был наш первый квест, очень интерьерно и атмосферно. Понравилась продуманная история и куча различных деталек, создающих атмосферу. А так же то что не только замки различные, но и всякие секретики в комнате - вроде как что-то сделал правильно в одном месте, а в другом конце комнаты что-то сработало от этого.
2. Котельная в Фобии.
Это отдельная долгая история. Суть в том что админ там хамло, не хотел нас пускать когда узнал что мы пришли по купону. Т.е. пока не узнал что мы по скидке было время на игру, а как узнал, то мы узнали сколько он заработает с купона, сколько без купона и что бы мы пришли в другой день. (ну ничего, Настя ему накатала отзыв на сайте с купонами, как потом узнали, некоторые люди прочитав отзыв передумали идти) Сама комната была тоже не айс, жутко холодно (нам оказывается бросили приоткрытым окно при минусовой температуре за окном, при том что курточки остались на вешалке в коридоре), сейф видать заедал, потому с правильным паролем сработал даже не с 5 раза, дай бог с 20-го и прочие неприятные мелочи.
3. Хижина Маньяка в Аномалии.
Это вообще круто-круто! Безумно атмосферно, с множеством различных секретиков и в лучших традициях всех фильмов про маньяков. Я могу долго описывать восторги и подробности, но не буду этого делать.
4. Загадка.
Комната достаточно простая. Квест полностью линейный, с пронумерованными подсказками и т.п. Минус в не выдержанной атмосфере. Т.е. там вроде как в духе детективов, Холмса... Но в заданиях появляется мп3 плеер и флешка с современной музыкой с тв. Хотя должна отметить что он и стоит вдвое дешевле других.
5. Дом писателя.
Интересно, понравилось. Комната выдержана в стиле минимализма, но много секретов, тайники в стенах, плюс история, музыка игра света в стиле призраков. Ну и в качестве бонуса мы услыхали внезапно ту самую мелодию из медальона мунки из динамиков во время игры.
6. Эксперимент в Западне.
Тоже очень интересная комната. Отличается от других, что для получения ответов нам пришлось не только разгадывать загадки, но и проводить простенькие эксперименты.

7. Кабинет конструктора.
Интересно, атмосферно, задания разноплановые, нужна как внимательность и логика, так и прямые руки с командной работой. В общем играть - одно удовольствие. Когда нашил ключ, даже расстроились что игра закончилась.
8. Клетка.
В этот раз мы побывали в склепе вампира. С настоящим гробом посредине. Вроде и комната неплохая, задания различные, но мне что-то не совсем по душе получилась. Вначале потеряли минут 15 на поиски выключателя. Вчетвером с одним тусклым фонариком. Оказалось что бы добраться до выключателя нужно уже выполнить первое задание.

9.Шестое чувство: Пропавший фотограф
Интересный квест. Вышли в срок, подглядев в щель и методом тыка решив задачу которая дала нам итоговый ключ. После чего открылись, закрылись и решили проходить дальше задания что мы проскочили подглядев.
10.Вкапкане: Сокровище тамплиеров
Классный квест. Интересный и насыщенный. Вышли в срок, как обычно на последних минутах
11.Паника: Тюрьма
Неплохой квест, хотя чего-то не хватило. Вышли в срок. Хотя организаторы долго недоумевали нашей изобретательности и вопросу зачем мы не просто сняли батарею со стены, но и выкрутили крепления под нее. Ну так сами виноваты, мы спросили можно ли трогать батарею, нам сказали что не запрещено. Ну мы и искали подсказки в итоге где могли.
12.Quest Time: Протеже Франка
Не вышли. Точнее вышли, но за 70 минут и с подсказками. Интересный, но не легкий квест.
13.Иллюзия: Во Тьме
Не вышли. Очень тяжело проходить квест без света, с одним слабым фонариком. Наступали друг другу на пятки, обо все спотыкались, из-за темноты пропустили часть подсказок и ключей, пока носом нас не ткнули. Кстати, туда нужно одевать не маркие вещи, велик шанс светлые вещи испачкать.
14.Quest Time: Бесконечный офис
На первый взгляд достаточно простая и скучная комната, но потом, в процессе игры... внезапно... оказывается комната ого-го... Не вышли. Не успели.
15.Green Doors: Акушер, дарящий смерть
Классная комната. Для меня она в списке лучших, в конце игры у них есть просто офигенная фишка... Были там в день открытия. Приятный бонус что еще и бесплатно играли. Вышли :)
16. Мясо
Вышли впритык. Комната неприятная. Не зря она она называется мясо - темно, душно, жарко... и аромат тухлого мяса или давно не мытого холодильника...
17. Заложники
Наша команда выиграла бесплатное пробное тестирование. Ожидания были вау-вау, 90 минут, 6 человек... новый формат квеста... В итоге оказалось совсем слабенько, хотя конечно понимаю что на то оно и пробное, будут исправлять после теста и добавлять задания. Задача в игре - освободить заложника и обезвредить бомбу. Заложника освободили, а вот бомба у нас сломалась работать отказалась совсем. Отпаялись контакты и сломался таймер еще до того как мы к ней подошли. Заданий в квесте оказалось печально мало и все простые, часа хватило с головой и на игру и на эксперименты. За это время мы не то что решили все задания, но и едва не собрали новую бомбу, наивно решив что для ее обезвреживания бомбу нужно вначале включить, тут как раз под руку попалась забытая администратором инструкция по сборке данного устройства и им же забытые куски проводов, в итоге мы минут 15 пытались собрать бомбу, пока не поняли что все плохо и не спросили а должно ли так и быть или мы просто техника поломалась.
18. Гостиница 69
Не зря квест 18+, много интимных игрушек и аксессуаров, от чего увлекаешься изучением, забывая о времени. Несколько раз сильно стопорились, некоторые задания совсем не очевидны и даже подсказки помогали с трудом.
19. Доска Уиджи в квест-руме Загадочник в Одессе.
Вышли за 70 минут с бесчисленным кол-вом подсказок. Точнее, мы их даже не просили, парень нам подсказывал не обращая внимания на вопли "хватит, замолчи, мы сами..." только мы во что-то ненадолго упирались. Комната только открылась и сложная, скоерй всего будут еще немного упрощать. Фишка комнаты в том, что большинство вещей играет не один раз, а три - четыре раза в разных раскладках и комбинациях.
20. Морг в инрум
Боялась что будет срашно, но нет... все оказалось схематично и ни капельки не пугающе. Вышли внезапно за полчаса... Хотя и заданий вроде было достаточно, но многие задания мне так зашли, что я понимала как решить задачу, лишь взглянув на нее, зачастую еще до того как остальные участники команды успевали посмотреть на текст.
21. Утро после вечеринки
Вышли за 53 минуты. Несколько раз совсем стопорились и брали подсказки. Интересно, атмосферно, но чего-то не хватило немножко... Или может был перебор различных вещей для атмосферности, которые сбивали с толку
22. Бункер в Панике
Побывали внучками советского генерала и закупорились в бункере всего за полчаса с хвостиком и одной подсказкой. Много интересных и разнообразных заданий.
23. Шерлок Холмс в Панике
Выйдя из бункера мы так впечатлились, что тут же, не отходя от кассы, отправились проходить Шерлока Холмса (чему очень способствовала имеющаяся у меня скидка на него). Не смотря на уверения организаторов что комната намного сложнее, выбрались за 44 минуты и 1 небольшую подсказку. Хотя да, комната сложнее.

24. Субмарина
Впечатления спутанные. Атмосферно, придется пройти как каюту матросов, так и две комнаты рубки с коридором. Интерьер продуман и оформлен хорошо, но все же не хватило немного в плане заданий, хотелось что бы радар на мониторе не просто был для атмосферы, но и участвовал в заданиях. История есть - по которой мы на старой подводной лодке, в ходе игры упоминается что она перевозила золото, но затонула. Поэтому хотелось бы не просто выйти, а найти часть того сокровища ради которого мы пришли в лодку. Так же в комнате не совсем чисто, хочется помыть руки после поисков ключа.

25. 50 оттенков Серого в Киеве.
Средняя комната. Антуражно за счет скупленного на али сексшопа, но не более. Есть история, которая притянута за уши к той самой известной книге. Задания не сложные, много взрослых игрушек (администратор сразу предупреждает что все новые, не пользованные:alles:), даже в туалете мыло в виде мужского достоинства. В общем, сюжет слабый, много взрослых игрушек и т.п., администратор при выходе заявила что мы поломали некоторые из интимных игрушек и что-то от нас хотела, в итоге оказалось что все работает, видимо у кого-то руки кривые. Хотя, чего они ожидают? Это сейчас все новое, а через месяцок игр там уже весь китай перестанет мигать, жужжать и вибрировать.

26. Клаустрофобия от Грань.
Неплохая комната. Маленькая, поэтому больше трех человек туда не пускают, что бы не мешали друг другу, но и цена соответствующе - пониже. Задания интересные и разноплановые, замков практически нет, больше на логику и действия определенные все сориентировано. Не смотря на минус двадцать с гаком на улице и администратора в холле, дрожащем в теплой куртке, в комнате не холодно, да и за счет меленьких размеров - мы быстро надышали тепло.
Кстати, девочки потом потом пошли в Мясо, т.к. в пришедшей туда на игру команде, два игрока не дошли. И я имела удовольствие понаблюдать за их прохождением через монитор. Как объяснил адмнистратор, запах тухлого мяса из комнаты давно выветрили, оставив только запах сырости, т.к. было много жалоб от игроков. И если ранее там было душно и жарко, то в связи с морозами - очень прохладно.

А тут мы психанули и прошли сразу четыре комнаты за один день.
27. Убежище 101 в Аномалии
Как всегда у них офигенская комната. Выбрались, успели, пару раз тупили и были невнимательны, на одном задании нам просто сказали правильный ответ, велев не трогать и ломать дальше инвентарь для этого задания.
28. Большой Куш в Локации
Не вышли. Комната примитивная, задания простые, но некоторым не хватает подсказок и наводок, получается путаница куда какой код применить и как его еще модифицировать что бы сработал. Не хватило наводки или расшифровки в задании с курсом валют (а вот внезапно не знаем мы какой стране какой флаг принадлежит) и в задании с зеркалами. Мы все нашли, выставили четко по контурам, по номерам и сработало не корректно, т.к. нужно было по очереди ставить каждое зеркало и смотреть результат, добавляя по одному. В общем, не понравилось. С одной стороны все задания однотипные и примитивные, но не совсем логичные местами, антураж очень слабый.
29. Палата №13 от Мозг
Вышли. Интересно, антуражно, задания разноплановые, комнаты светлые и чистые. И совсем не страшно. Пару раз тупили, но скорее из-за своей невнимательности.
30. Гримерка Фокусника от Мозг
Попроще чем Палата №13, но тоже интересно, антуражно с разноплановыми заданиями и магическими штучками. И самой прелестью был способ выхода. Как мы всей командой громко и хором три раза кричали волшебное слово, открывающее выход из комнаты
31. Восточный экспресс от Escape Quest
Вышли. Интересный атмосферный квест. Обстановка выполнена в виде купе поезда и, как и обещано, пришлось обезвреживать бомбу. В квесте светло, чисто, задания логичные и впечатления приятные от прохождения.

Собираюсь еще в несколько комнат, буду пополнять список по мере прохождения.
запись создана: 04.05.2015 в 02:39

URL
Комментарии
2016-05-30 в 21:24 

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Мы недавно ходили на новый квест по Алисе от 6 Чувства, очень милый)) советую.

2016-05-30 в 21:24 

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Мы недавно ходили на новый квест по Алисе от 6 Чувства, очень милый)) советую.

2016-06-07 в 09:14 

luna-kitty
Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить
Alanor Ambre, спасибо. Возьму на заметку.

URL
   

Обыкновенных кошек не бывает!

главная